Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Шампиньоны — 200 гр
Картошка — 360 гр
Морковь — 55 гр
Лук репчатый — 70 гр
Вода — 1.5 л
Лапша — 90 гр
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления Супа грибная лапша. Вам потребуется: картофель (желательно рассыпчатых сортов), грибы (шампиньоны или лесные), лапша, лук репчатый, морковь, соль, черный молотый перец, вода, растительное масло.
Шаг 2
Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и обжаривайте на среднем огне до полупрозрачности лука. При обжаривании периодически помешивайте овощи.
Шаг 3
Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке каждого гриба. Подготовленные грибы нарежьте пластинками. Измельченные шампиньоны добавьте на сковородку к луку и моркови и обжаривайте, часто помешивая, 3-4 минуты, чтобы лук и морковь на подгорели.
Шаг 4
Картофель промойте, почистите, нарежьте небольшими ломтиками. Положите в кастрюлю подходящего объема. Залейте нарезанный картофель водой. Доведите до кипения, удалите пену и на небольшом огне варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте к картофелю лапшу (предварительно лапшу можно поломать на более мелкие кусочки, длинную не очень удобно кушать). Доведите еще раз, помешивая, чтобы лапша не слипалась. На маленьком огне варите еще 10 минут (или столько сколько указано на упаковке лапши).
Шаг 6
Добавьте к картофелю и лапше зажарку из овощей и шампиньонов. Посолите суп, добавьте черный молотый перец. Перемешайте, проварите еще 2-3 минуты. затем снимите готовый Суп грибная лапша с огня и дайте настояться 10 минут. Затем подавайте готовое блюдо к столу в теплых мисках. Каждую порцию можно дополнить измельченной зеленью, свежей сметаной по вкусу.