Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Судак — 1 кг
Шампиньоны — 200 гр
Растительное масло — 100 гр
Сметана — 200 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Лук — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
А этот кулинарный рецепт порадует особенно гурманов — любителей рыбки и тех, кто любит быстро и вкусно готовить.
Рыбу, а это может быть как судак, так и щука или карп, выпотрошить, промыть, отделить голову. Приготовленное филе посолить, поперчить и полить жиром. После этого поставить в духовку и слегка запечь.
Затем очистить шампиньоны от земли, промыть, срезать ножки, с больших шляпок снять пленки. Нашинкуйте тонко подготовленные грибы. Прибавьте к ним нарезанный кружками лук, соль и перец по вкусу. Добавив сюда 1-2 ложки воды, дальше тушите блюдо на огне 10 минут.
Затем рыбу вынуть, прикрыть ее шампиньонами. Это шикарное второе блюдо облейте слегка подсоленной сметаной и посыпьте крупно натертым сыром. Можно затем сбрызнуть маслом с толчеными сухарями и поместить в нагретую духовку.
Рыба готова, когда вы увидите, что сыр слегка подрумянится. Выложите блюдо на поднос и подавайте его на стол. Судак, запеченный с шампиньонами, это и вкусно, и полезно!