Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Судак — 200 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Сметана — 100 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Приготовим судак к готовке – выпотрошим тушку, обрежем голову, хвостовую часть, плавники, уберем хребет и отделим филе. Нарежем порционно.
Шаг 2
Замаринуем слегка подсоленные кусочки в любимых специях. Отставим в сторонку.
Шаг 3
Лук очистим, промоем, обсушим и нарежем полукольцами.
Шаг 4
Очистим, промоем и морковь. Идеальный вариант – натереть ее на крупной терке в длину.
Шаг 5
Грибы, если это шампиньоны, нарежем слайсами.
Шаг 6
Налив в чашу мультиварки масло, отправим сюда сначала шампиньоны. Готовим их в режиме «Выпечка».
Шаг 7
Минут через 5-7 обжарки грибов положим сюда и лук с морковью. Нашинкуем или натолчем чеснок. Не забываем постоянно переворачивать! Готовим еще минут 5.
Шаг 8
Готово? Вынимаем овощи с грибами и выкладываем их в тарелку.
Шаг 9
Затем на дно укладываем ломтики промаринованной рыбы, а наверх — овощи и грибы.
Шаг 10
Зальем сметаной эту красоту и продолжим в том же режиме под закрытой крышкой готовить судак с овощами минут 25. Заглядывайте под крышку, если сметана густая, может все быстро выпариться. Тогда продолжите в режиме "Тушение".