Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Спагетти — 300 гр

Куриное филе — 300 гр

Грибы — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки — 1 стак.

Твёрдый сыр — 50 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Базилик — по вкусу

Шаг 1

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Приготовим ингредиенты по списку. По желанию набор продуктов можно изменить. Например, в качестве грибов использовать шампиньоны или лесные грибы, с последними, блюдо, конечно, получится вкуснее и ароматнее. Куриное филе моем, нарезаем кубиками, промываем мясо еще раз и просушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Грибы моем, если они крупные, разрезаем шляпки грибов на несколько частей или нарезаем их кубиками. Если грибы лесные свежие, то их нужно предварительно отварить в подсоленной воде около 30 минут. У меня были замороженные и предварительно отваренные лесные грибы – рыжики. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или половинками колец.

Шаг 3

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на сковороду приготовленные репчатый лук и грибы. Обжариваем их на среднем огне около 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы репчатый лук стал прозрачным.

Шаг 4

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Отправляем в сковороду с грибами и репчатым луком мясо курицы. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Перемешиваем и жарим их вместе еще 10 минут.

Шаг 5

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Параллельно в кастрюлю наливаем чистую воду, доводим ее до кипения, добавляем щепотку соли. Закладываем макаронные изделия –спагетти. Варим их до состояния аль-денте, как правило, около 8 минут с момента закипания воды. Спагетти откидываем на дуршлаг, воде даем стечь.

Шаг 6

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

В сковороду вливаем сливки (по желанию их можно заменить сметаной, разведенной в воде), перемешиваем ингредиенты и тушим еще пару минут.

Шаг 7

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Затем добавляем спагетти. Перемешиваем и держим на огне еще пять минут. Соус должен слегка загустеть. Твердый сыр натираем на терке. Половину натертого сыра отправляем в сковороду с спагетти, курицей и грибами. Быстро перемешиваем и выключаем огонь. Сыр должен расплавиться.

Шаг 8

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Раскладываем блюдо по тарелкам. Сверху присыпаем остатками натертого сыра, украшаем листочками базилика. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Спагетти — 300 гр Куриное филе — 300 гр Грибы — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Сливки — 1 стак. Твёрдый сыр — 50 гр Растительное масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Базилик — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий