Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Белые грибы — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сливки — 250 мл
Тмин — по вкусу
Лук — 40 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп — 10 гр
1. Почистите и помойте грибы, если свежие. Если нет, пусть разморозятся.
2. Нарежьте небольшими кусочками.
3. Лук почистите, порежьте мелко.
4. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите в него лук, обжаривайте несколько минут.
5. Добавьте грибы. Перемешивая, обжаривайте лук с грибами 10 минут.
6. Влейте в сковороду сливки, положите соль, перец (при желании), щепотку тмина.
7. Тушите смесь 5 минут, после чего накройте сковороду крышкой и держите еще 10 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать.
Соус готов, подавайте его на стол в красивой емкости, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!