Соус сливочный из свежих белых грибов

Соус сливочный из свежих белых грибов Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Белые грибы — 100 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сливки — 250 мл

Тмин — по вкусу

Лук — 40 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Укроп — 10 гр

1. Почистите и помойте грибы, если свежие. Если нет, пусть разморозятся.
2. Нарежьте небольшими кусочками.
3. Лук почистите, порежьте мелко.
4. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите в него лук, обжаривайте несколько минут.
5. Добавьте грибы. Перемешивая, обжаривайте лук с грибами 10 минут.
6. Влейте в сковороду сливки, положите соль, перец (при желании), щепотку тмина.
7. Тушите смесь 5 минут, после чего накройте сковороду крышкой и держите еще 10 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать.

Соус готов, подавайте его на стол в красивой емкости, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Белые грибы — 100 гр Сливочное масло — 100 гр Сливки — 250 мл Тмин — по вкусу Лук — 40 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Укроп — 10 гр 1. Почистите и помойте грибы, если свежие. Если нет, пусть разморозятся.2. Нарежьте […] https://vkusuzhina.ru Соус сливочный из свежих белых грибов
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий