Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 150 гр
Шампиньоны — 80 гр
Помидоры — 100 гр
Кальмар тушка — 150 гр
Щупальца кальмара — 80 гр
Каракатица — 80 гр
Мидии — 80 гр
Осьминог — 80 гр
Оливковое масло — 40 мл
Перец красный молотый — 3 гр
Соевый соус — по вкусу
Чеснок — 5 гр
1. Кабачок моем и нарезаем соломкой. Шампиньоны очищаем и разрезаем на 4 части вдоль. Помидор нарезаем дольками.
2. Из тушек кальмара убираем пленку, хрящ и нарезаем удобным способом на крупные кусочки. Другие морепродукты, при необходимости, также разделываем и нарезаем кусочками размером как кусочки кальмаров.
3. Сковороду с маслом разогреваем и обжариваем грибы с кабачками, добавляем помидоры. Жарим пару минут и добавляем красный перец молотый и немного соевого соуса, через секунд 20 выкладываем овощи на тарелочку.
4. И сразу в сковороду выкладываем морепродукты. Жарим на сильном огне минуту, сливаем образовавшуюся жидкость.
5. Жарим еще пару минут морепродукты и добавляем овощи, перемешиваем. Добавляем соевый соус и (через секунд 30 после того, как он закипит) добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, выключаем.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!