Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 6 стол.л.
Шампиньоны — 400 гр
Морковь — 1 шт.
Капуста белокочанная — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Томатный сок — 1 стак.
Шаг 1
Делюсь с вами любимым бабулиным рецептом и рассказываю, как приготовить грибную солянку с капустой. Для начала берем все необходимые продукты, указанные в списке.
Шаг 2
Мелко шинкуем капусту.
Шаг 3
Одну луковицу чистим и режем на полукольца или кубики. Грибы моем и нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 4
Морковь чистим и натираем на мелкой терке, чистим и измельчаем еще одну луковицу — ее обжарим с морковкой.
Шаг 5
Растительное масло вливаем в глубокую сковороду, прогреваем его, добавляем лук (1 шт) и жарим его до золотистого цвета. Нужно при этом лук постоянно размешивать. Теперь добавляем к луку шампиньоны. Жарим все до тех пор, пока грибы не будут полностью готовы. Теперь солим и добавляем черный молотый перец. Перемешиваем.
Шаг 6
Перекладываем поджарку в сотейник или кастрюлю. Теперь кладем на освободившуюся сковороду вторую луковицу и морковь. Жарим до изменения цвета лука на золотистый, постоянно помешивая. Вливаем томатный сок и тушим на медленном огне. После солим и перчим.
Шаг 7
Когда масса изменит цвет с красного на оранжевый, добавляем в кастрюлю нашинкованную и обмятую руками капусту.
Шаг 8
В готовом виде капуста станет более тонкой и мягкой. Цвет ее сделается оранжевым. Теперь перекладываем капусту к грибам, перемешиваем и держим на медленном огне еще минуты две. Такая солянка с грибами годится и в качестве начинки для пирога.