Солянка пальчики оближешь на зиму

Солянка пальчики оближешь на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Вешенки — 1 кг

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 500 гр

Болгарский перец — 500 гр

Лук репчатый — 500 гр

Растительное масло — 200 мл

Сахар — 20 гр

Соль — 40 гр

Уксус — 60 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Томатная паста — 5 гр

1. Морковь очищаем, с капусты снимаем верхние листья, шинкуем не слишком крупно. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем кубиками не крупно.

2. Обжариваем овощи на растительном масле  в течение 10 минут (масла используем половину порции).

3. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками вместе с предварительно вымытыми вешенками.

4. В кипящей подсоленной воде отвариваем грибы в течение 7 минут, затем отбрасываем их на  дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Обжариваем вешенки с луком на оставшемся растительном масле до прозрачности лука, это займет примерно 5 минут.

6. Соединяем обжаренные овощи с грибами, насыпаем сахар и соль, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком, а также томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты, доливаем немного воды и тушим солянку в течение получаса под закрытой крышкой.

7. По истечении указанного времени наливаем уксус, даем покипеть 3-4 минуты и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закрываем заготовки герметично, храним в прохладном месте.

Вдохновения вам и вкусных заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Вешенки — 1 кг Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 500 гр Болгарский перец — 500 гр Лук репчатый — 500 гр Растительное масло — 200 мл Сахар — 20 гр Соль — 40 гр Уксус — 60 мл Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец — […] https://vkusuzhina.ru Солянка пальчики оближешь на зиму
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий