Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом

Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 600 гр

Лук — 1 шт.

Шампиньоны — 200 гр

Молоко — 200 мл

Соевый соус — 80 мл

Мука — 1 чайн.л.

Крахмал — 4 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом

Подготавливаю ингредиенты для приготовления соломонов.

Шаг 2

Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом

Мелко нарезаю луковицу. Также мелко нарезаю грибы шампиньоны.

Шаг 3

Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом

Мясо нарезаю тонкими слайсами толщиной 5-7 мм и отбиваю с двух сторон. Я отбиваю под пищевой плёнкой.

Шаг 4

Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом

В разогретую сковороду вливаю 1 столовую ложку растительного масла, обжариваю лук, добавляя сахар, соль до золотистого состояния и добавляю грибы. Когда влага из грибов выпарится, добавляю муку и перемешивая, жду характерного орехового запаха от жареной муки.

Шаг 5

Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом

Вливаю молоко и тушу несколько минут.Мука смешиваясь с молоком образует соус. Соус не должен быть густым. Если получился густым – добавьте немного молока. Соус готов.

Шаг 6

Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом

Мясо обваливаю в крахмале, затем в соевом соусе.

Шаг 7

Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом

Выкладываю кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.Соломоны подаю горячими и сочными, полив сверху соусом и в качестве гарнира делаю обычный салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 600 гр Лук — 1 шт. Шампиньоны — 200 гр Молоко — 200 мл Соевый соус — 80 мл Мука — 1 чайн.л. Крахмал — 4 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготавливаю ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий