Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 600 гр
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 200 гр
Молоко — 200 мл
Соевый соус — 80 мл
Мука — 1 чайн.л.
Крахмал — 4 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготавливаю ингредиенты для приготовления соломонов.
Шаг 2
Мелко нарезаю луковицу. Также мелко нарезаю грибы шампиньоны.
Шаг 3
Мясо нарезаю тонкими слайсами толщиной 5-7 мм и отбиваю с двух сторон. Я отбиваю под пищевой плёнкой.
Шаг 4
В разогретую сковороду вливаю 1 столовую ложку растительного масла, обжариваю лук, добавляя сахар, соль до золотистого состояния и добавляю грибы. Когда влага из грибов выпарится, добавляю муку и перемешивая, жду характерного орехового запаха от жареной муки.
Шаг 5
Вливаю молоко и тушу несколько минут.Мука смешиваясь с молоком образует соус. Соус не должен быть густым. Если получился густым – добавьте немного молока. Соус готов.
Шаг 6
Мясо обваливаю в крахмале, затем в соевом соусе.
Шаг 7
Выкладываю кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.Соломоны подаю горячими и сочными, полив сверху соусом и в качестве гарнира делаю обычный салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!