Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Подберёзовики — 1 кг
Соль — 40 гр
Вода — 120 мл
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
1. Подберезовики очищаем: скоблим ножки, убираем бахрому с крупных грибов, тщательно промываем от лесного мусора, режем на кусочки.
2. Подготовленные грибы выкладываем в кипящую воду, даем повторно закипеть и сразу же откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
3. Чистые банки наполняем грибами, пересыпая их солью.
4. Воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем добавляем перец горошком и лавровый лист.
5. Заливаем банки с грибами кипящим рассолом, убираем в прохладное место на месяц.
По истечении указанного времени грибы можно кушать.