Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Креветки — 150 гр
Консервированные шампиньоны — 400 гр
Сметана — 600 мл
Майонез — 150 гр
Специи сухие — 1 стол.л.
Шаг 1
Итак, что нужно делать, чтобы получилось, как у меня: Взять майонез (Кальве), сметану, консервированные шампиньоны, замороженных креветок и приправу Вегета (обязательно КРАСНУЮ, а не голубую); нет, может, ситуация как-то изменилась, но 10 лет назад однозначно подходила только красная, а не из голубой упаковки)
Шаг 2
Майонез и сметану смешать, высыпать вегету
Шаг 3
Если креветки были розовые, то их только оттаять кипятком; если серые — подержать 1-2 минуты в кастрюле, вода в которой кипела ключом вплоть до попадания в нее креветок. Ни в коем случае не варить, достать сразу, как только ракообразные приобретут характерный "омаровый" оттенок. Креветки откинуть через дуршлаг
Шаг 4
Шампиньоны откинуть через тот-же дуршлаг поверх креветок (делается для того, чтобы забрать избыточную температуру у креветок)
Шаг 5
Высыпать креветок и шампиньоны в сметанно-майонезно-вегетовый соус.
Шаг 6
Перемешать
Шаг 7
Перед подачей мариновать в прохладном месте не менее 12 часов, за время маринования несколько раз перемешать. Я обычно делаю это блюдо утром 31 декабря, а для празднований, которые начинаются в обед — с предыдущего позднего вечера. Если этот салат идет не для большой компании в составе салатной части меню, а как самостоятельное блюдо, то его замечательно есть с самой обычной вареной картошкой. Приятного аппетита!