Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Слоёное тесто — 400 гр
Шампиньоны — 400 гр
Картошка — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Твёрдый сыр — 70 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Как приготовить слойки с картофелем и грибами: Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.
Шаг 2
Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости. Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 3
Картофель натереть на крупной терке, отправить к грибам, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Зелень мелко нарезать и добавить в сковороду, смешать. Начинка для слоек готова.
Шаг 5
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе толщиной 4-5 мм. Форму слоек выбирайте сами (я люблю треугольники, как самса, но можно нарезать кружочками, квадратиками и т.д.).
Шаг 6
На тесто выложить 1 неполную столовую ложку начинки, сверху немного присыпать натертым на терке сыром.
Шаг 7
Скрепить слойки с картофелем и шампиньонами
Шаг 8
Застелите противень бумагой для запекания и выложите слойки на неё. Каждую слойку смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (пока не приобретут золотистый цвет).
Шаг 9
Вот такие вкусные слойки с грибами и картофелем получаются в итоге. Всем приятного аппетита!