Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Слоеное дрожжевое тесто — 450 гр
Шампиньоны — 250 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
1. Жарим шампиньоны (или любые другие грибы) на сливочном масле, в процессе их солим.
2. Твердый сыр трем на крупной терке.
3. Тесто раскатываем, разрезаем на равные квадраты.
4. В центр каждого квадрата выкладываем жареные грибы, сверху посыпаем натертым сыром.
5. Края теста загибаем к центру и скрепляем — получаются конвертики. Выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.
6. В чашке слегка взбиваем яйцо (можно это делать обычной вилкой), смазываем им слойки сверху.
7. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку буквально на 10-15 минут (пока не подрумянятся).
Приятного аппетита!