Слоеный салат Ромашка с ветчиной и грибами

Слоеный салат Ромашка с ветчиной и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Ветчина — 300 гр

Грибы — 300 гр

Яйца — 3 шт.

Картошка — 4 шт.

Твёрдый сыр — 150 гр

Зелень — 10 гр

Майонез — 70 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Слоеный салат Ромашка с ветчиной и грибами

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этого салата можно брать любую ветчину, со свиной ветчиной салат получается самый сочный, поэтому лучше возьмите ее. Грибы нужно брать свежие или свежемороженые, я на этот раз взяла шампиньоны. Картофель отварить до готовности, остудить и почистить. Яйца отварить в течение 10 минут, остудить и почистить.

Шаг 2

Слоеный салат Ромашка с ветчиной и грибами

Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, дать грибам остыть. Ветчину порезать мелким кубиком. Остывший картофель, яйца (2 шт, 1 яйцо оставим для украшения салата) и сыр потереть на крупной терке. Потертый картофель в отдельной емкости смешать с майонезом. Берем плоское блюдо и начинаем формировать салат.

Шаг 3

Слоеный салат Ромашка с ветчиной и грибами

Первым слоем выкладываем половину картофеля смешанного с майонезом, и разравниваем его. Сверху на картофель выкладываем порезанную кубиками ветчину, этот слой слегка смазываем майонезом. Сверху на ветчину выкладываем потертые яйца, нанесем немного майонеза. Четвертым слоем выкладываем обжаренные грибы, этот слой майонезом не смазываем.

Шаг 4

Слоеный салат Ромашка с ветчиной и грибами

Сверху на грибы выкладываем потертый сыр, и на слой сыра – вторую половину картофеля. Украшаем салат. Для этого яйцо режем пополам, достаем желток, а белок режем тонкими полосками в виде лепестков. В центр салата кладем растертый желток и обкладываем его порезанным белком, формируя цветок ромашку. Оставшиеся места обкладываем зеленью укропа и петрушки, даем салату настоятся в холодильнике в течение получаса и подаем к столу.

Шаг 5

Слоеный салат Ромашка с ветчиной и грибами

Слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Ветчина — 300 гр Грибы — 300 гр Яйца — 3 шт. Картошка — 4 шт. Твёрдый сыр — 150 гр Зелень — 10 гр Майонез — 70 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этого салата можно […] https://vkusuzhina.ru Слоеный салат Ромашка с ветчиной и грибами
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий