Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Слоёное тесто — 630 гр
Куриные грудки — 450 гр
Шампиньоны — 100 гр
Болгарский перец — 100 гр
Помидоры — 200 гр
Сметана — 80 гр
Зелень — 30 гр
Карри — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Вода — 1 чайн.л.
Шаг 1
Набор продуктов. Сметану лучше взять густую, домашнюю. Тесто предварительно разморозить.
Шаг 2
Нагреваем в сковороде масло и обжариваем сначала грибочки, затем нарезанный квадратиками перец.
Шаг 3
Куриную грудку (без кожи) кладем в кипящую подсоленную воду и варим на умеренном огне 20 минут. Вынимаем и остужаем под крышкой.
Шаг 4
Затем измельчаем небольшими кусочками.
Шаг 5
Помидоры рубим кубиками.
Шаг 6
Зелень измельчаем.
Шаг 7
Смешиваем все в миске с грибами и перцем (без масла). Посыпаем солью, специями, перемешиваем.
Шаг 8
Вот такая начинка получается.
Шаг 9
Теперь надо действовать быстро, потому что помидоры дадут сок и начинка может расползтись. Берем пластину теста, раскатываем ее в квадрат в одном направлении.
Шаг 10
Смазываем сметанкой.
Шаг 11
Кладем две столовых ложки начинки, уплотняем в один слой, оставляя свободными края.
Шаг 12
Соединяем два противоположных угла.
Шаг 13
И два других.
Шаг 14
Аккуратно защипываем швы и кладем наши слоечки на застеленный листом противень. Смазываем яйцом, взбитым с водичкой.
Шаг 15
Помещаем противень в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20 минут, до зарумянивания.
Шаг 16
Выкладываем на блюдо. Теперь можно звать всех к столу. Приятного аппетита!