Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 3 л
Куриные бедрышки — 200 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Шампиньоны — 100 гр
Сливки жирные — 100 мл
Лапша — 50 гр
Соль — 3 гр
Специи сухие — 10 гр
Шаг 1
Варим курицу 20-30 мин.
Шаг 2
Пока варится бульон, мелко режем лук и натираем морковь и обжариваем на растительном масле.
Шаг 3
Так же, пока варится бульон, мелко режем и обжариваем на растительном масле шампиньоны (сильно не зажариваем — до полуготовности).
Шаг 4
После 20-30 мин кипения бульона, вытаскиваем курицу, если требуется, отделяем куриное мясо от костей и мелко его режем. Далее это мясо, обжаренные лук, морковь, шампиньоны забрасывем в бульон. В это же время солим суп по вкусу, забрасывем специи и лавровый лист.
Шаг 5
Заливаем в суп сливки и доводим до кипения.
Шаг 6
Забрасываем в суп лапшу. Кипятим до полного приготовления лапши (10-12 мин.) и выключаем.
Шаг 7
Всё, ваш сливочный суп-лапша с шампиньонами готов! Разливаем по тарелкам и украшаем мелконарезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!