Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Шампиньоны — 0.5 кг
Сметана — 5 стол.л.
Лук — 1 шт.
Мука — 1 стол.л.
Вода — 1 стак.
Твёрдый сыр — 100 гр
Сливочное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
1. Хорошо моем грибы. Обычно для соуса используют шампиньоны. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Лук чистим и мелко рубим. Включаем мультиварку на режим «Жарка» и добавляем кусочек масла. Обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
3. Шинкуем пластинками грибы и добавляем к луку. Перемешиваем и жарим дальше. Ждем, когда испарится жидкость, и подрумянятся грибы.
4. Всыпаем муку и перемешиваем, готовим пару минут и сливаем сметану и воду. Теперь пробуем на соль, при необходимости досаливаем и добавляем по вкусу специи.
5. В конце высыпаем натертый сыр, как он расплавится, значит наш соус готов!