Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Шампиньоны — 200 гр
Чеснок — 2 зубч.
Сливочное масло — 20 гр
Сливки — 300 мл
Вино белое — 50 мл
Твёрдый сыр — 50 гр
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Очищаем и мелко шинкуем лук. Наливаем в сковороду с толстым дном масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
2. Шампиньоны промываем и нарезаем на тоненькие пластинки и отправляем на сковороду к грибам, все вместе перемешиваем и обжариваем. В конце солим и перчим по вашему вкусу и добавляем измельченный чеснок.
3. Выливаем в сковороду сливку, желательно брать жирностью не менее 20%, и тушим 5 минут. Добавляем белое сухое вино и мелко нарезанный базилик. Варим на медленном огне, помешивая.
4. Натираем сыр и высыпаем в соус, перемешиваем еще раз. Как сыр растворился, значит наше блюдо готово. Снимаем с огня и подаем со спагетти.