Щи суточные

Щи суточные Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сушёные грибы — 25 гр

Картошка — 2 шт.

Капуста квашеная — 150 гр

Капуста — 100 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Стебель сельдерея — 50 гр

Помидоры — 1 шт.

Зелень — 15 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Щи суточные

Щи начнем готовить с грибов. Замочим сушеные грибочки в воде. Пускай постоят с полчаса, а потом их надо сварить в небольшом количестве воды. В случае с мясным вариантом варят бульон.

Шаг 2

Щи суточные

А мы за это время приготовим все остальное. Сначала поставим вторую кастрюльку с водой на газ, а после очистим морковочку, промоем и настрогаем красивенькой соломкой.

Шаг 3

Щи суточные

На этом этапе можно начать привычную процедуру приготовления зажарки, т.е. обжарки овощей в масле на сковороде в течение 4-5 минут. Но ведь главной фишкой русского первого блюда является закладка компонентов без обжарки и пассеровки. Вот давайте и отправим морковку не в сковородку, а в кастрюльку с закипевшей водой.

Шаг 4

Щи суточные

Лук очистим, промоем под краном и накрошим мелким кубиком. Его сразу же отправим к морковке.

Шаг 5

Щи суточные

Капусту я взяла свежую, нашинковав тонкой соломкой, и квашеную. Все это надо предварительно припустить в небольшом количестве воды (можно взять из кастрюльки, где варятся грибы).

Шаг 6

Щи суточные

Пока капуста тушится, очистим картошку и нарежем соломкой или кубиком. Отправим ее к луку и морковке.

Шаг 7

Щи суточные

Чтобы добавить пикантности щам, а это тоже одна из фишек наших, русских, щей, я нарезала сельдерей.

Шаг 8

Щи суточные

Затем нашинковала слайсами очищенный и помытый чеснок. Его можно вообще растолочь.

Шаг 9

Щи суточные

Я люблю зелень в любом блюде. Не стал исключением и сегодняшний обед. Накромсаем немного, т.е. по вкусу.

Шаг 10

Щи суточные

Поскольку это был летний вариант щей, я решила обойтись без томатного сока или пасты. Накрошила свеженький помидорчик.

Шаг 11

Щи суточные

Добавим к полуготовой картошке капусту с отцеженными грибами и небольшим количеством (где-то с полстакана) грибного бульона. Варим минуту и введем чеснок, сельдерей, помидорку и растительное масло, приправим солью, специями и перцем (без фанатизма!). Томим это, накрыв кастрюльку крышкой, минуты 3-4. Затем настоим, укутав ее на 3-4 часа, и выставим на холод на сутки или часов на 12. Разливаем по тарелочкам и приправляем зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сушёные грибы — 25 гр Картошка — 2 шт. Капуста квашеная — 150 гр Капуста — 100 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Стебель сельдерея — 50 гр Помидоры — 1 шт. Зелень — 15 гр Соль — по вкусу Специи […] https://vkusuzhina.ru Щи суточные
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий