Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Капуста — 300 гр
Репа — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 0.5 шт.
Белые грибы — 30 гр
Оливковое масло — 10 мл
Вода — 1.5 л
Соль — по вкусу
Исследования показывают, что оценить прочность и благополучие семьи можно по тому, насколько часто в ней готовят суп. Семья — это обязательно совместная еда. В моей семье традиционным первым блюдом являются щи, особенно всем приходятся по вкусу щи с грибами. Этот кулинарный рецепт у нас передается из поколения в поколение. А готовятся такие щи очень просто. Тщательно промываем сухие белые грибы и оставляем их в холодной воде на три часа. Затем варим в той же воде на слабом огне в течение часа. Получившийся бульон процеживаем, а сваренные грибы нарезаем кубиками и кладем обратно в бульон. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем к нему натертые на крупной терке морковь, репу, нашинкованную соломкой капусту, немного воды. Овощную смесь тушим под закрытой крышкой около 15 минут, по истечении времени добавляем все в кипящий грибной бульон, солим и варим до готовности капусты. Подаем щи со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Щи с грибами по достоинству оценят сторонники здорового образа жизни и вегетарианцы. Такая еда особенно хороша в дни поста.