Шаурма вегетарианская

Шаурма вегетарианская Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Помидоры — 300 гр

Болгарский перец — 150 гр

Листья салата — 40 гр

Томатный соус — по вкусу

Лимоны — 80 гр

Шампиньоны — 450 гр

Растительное масло — 20 мл

Лимоны — 40 гр

Оливковое масло — 20 мл

Чеснок — 5 гр

Зелень — 10 гр

Огурцы — 300 гр

Лук репчатый — 100 гр

Яблочный уксус — 20 мл

Соль — 2 гр

Сахар — 1 гр

Лимонный сок — 10 мл

Кунжутное масло — 10 мл

Оливковое масло — 150 мл

Чеснок — 40 гр

Зелень — 10 гр

Соль — 2 гр

Лимонный сок — 20 мл

Картошка — 250 гр

Перец черный молотый — 2 гр

1. Картошку почистить, порезать и сварить.

2. Тем временем огурцы нарезать тонкими кольцами, сложить в тарелку, добавить лук тонкими полукольцами. Посолить, добавить сахар и уксус. Перемешать и оставить мариноваться.

3. Разогреть сковороду с маслом для обжарки грибов. Грибы должны расположиться на сковороде в один слой и погрузиться в масло как минимум на 3/4. Таким образом выложить грибы на сковороду и жарить несколько минут постоянно помешивая. Снять с огня и просушить полотенцем.

4. Переложить грибы в тарелку, добавить свежего масла, зубчик мелко нарубленного чеснока или тертого, рубленную петрушку. С половины лимона выдавить сок, снять цедру и добавить их к грибам. Перемешать.

5. Вареный картофель, чеснок, сок лимона поместить в чашу блендера. Подсолить, поперчить. Взбить в однородное пюре.

6. К пюре тонкой медленной струйкой вливать масло и взбивать при этом блендером движениями вверх-вниз. В итоге соус выйдет похожим на майонез. Можно не вливать все масло, а остановить процесс при достижении желаемой консистенции и вкуса соуса.

7. Мелко изрубить зелень, добавить к соусу и перемешать.

8. Огурцы отделить о маринада и отжать, дать стечь на дуршлаг. Сложить обратно в миску и заправить кунжутным маслом, лимонным соком.

9. Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать чесночным соусом 95% его поверхности, застелить поверх промазанной части салатным листом. На лист положить вплотную друг к другу слои:

— помидор дольками;

— перца соломкой;

— маринованных огурцов;

— жаренных грибов;

— слой томатного соуса и слой чесночного соуса.

10. Свернуть лаваш по привычной форме шаурмы и обжарить на сухой сковороде по пару минут с двух сторон.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Помидоры — 300 гр Болгарский перец — 150 гр Листья салата — 40 гр Томатный соус — по вкусу Лимоны — 80 гр Шампиньоны — 450 гр Растительное масло — 20 мл Лимоны — 40 гр Оливковое масло — 20 мл Чеснок — 5 гр Зелень — 10 […] https://vkusuzhina.ru Шаурма вегетарианская
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий