Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Помидоры — 300 гр
Болгарский перец — 150 гр
Листья салата — 40 гр
Томатный соус — по вкусу
Лимоны — 80 гр
Шампиньоны — 450 гр
Растительное масло — 20 мл
Лимоны — 40 гр
Оливковое масло — 20 мл
Чеснок — 5 гр
Зелень — 10 гр
Огурцы — 300 гр
Лук репчатый — 100 гр
Яблочный уксус — 20 мл
Соль — 2 гр
Сахар — 1 гр
Лимонный сок — 10 мл
Кунжутное масло — 10 мл
Оливковое масло — 150 мл
Чеснок — 40 гр
Зелень — 10 гр
Соль — 2 гр
Лимонный сок — 20 мл
Картошка — 250 гр
Перец черный молотый — 2 гр
1. Картошку почистить, порезать и сварить.
2. Тем временем огурцы нарезать тонкими кольцами, сложить в тарелку, добавить лук тонкими полукольцами. Посолить, добавить сахар и уксус. Перемешать и оставить мариноваться.
3. Разогреть сковороду с маслом для обжарки грибов. Грибы должны расположиться на сковороде в один слой и погрузиться в масло как минимум на 3/4. Таким образом выложить грибы на сковороду и жарить несколько минут постоянно помешивая. Снять с огня и просушить полотенцем.
4. Переложить грибы в тарелку, добавить свежего масла, зубчик мелко нарубленного чеснока или тертого, рубленную петрушку. С половины лимона выдавить сок, снять цедру и добавить их к грибам. Перемешать.
5. Вареный картофель, чеснок, сок лимона поместить в чашу блендера. Подсолить, поперчить. Взбить в однородное пюре.
6. К пюре тонкой медленной струйкой вливать масло и взбивать при этом блендером движениями вверх-вниз. В итоге соус выйдет похожим на майонез. Можно не вливать все масло, а остановить процесс при достижении желаемой консистенции и вкуса соуса.
7. Мелко изрубить зелень, добавить к соусу и перемешать.
8. Огурцы отделить о маринада и отжать, дать стечь на дуршлаг. Сложить обратно в миску и заправить кунжутным маслом, лимонным соком.
9. Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать чесночным соусом 95% его поверхности, застелить поверх промазанной части салатным листом. На лист положить вплотную друг к другу слои:
— помидор дольками;
— перца соломкой;
— маринованных огурцов;
— жаренных грибов;
— слой томатного соуса и слой чесночного соуса.
10. Свернуть лаваш по привычной форме шаурмы и обжарить на сухой сковороде по пару минут с двух сторон.
Приятного аппетита!