Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 2 кг
Лук — 1 кг
Вино красное — 200 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Консервированные шампиньоны — 400 гр
Шаг 1
Для приготовления шашлыка из свинины лучше всего использовать шею. Здесь мясо очень нежное с необходимой тонкой прослойкой жира. Мясо нарежьте на небольшие кусочки одинаковой величины.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Смешайте куски мяса с нарезанным луком.
Шаг 3
Добавьте в чашу красное вино.
Шаг 4
Добавьте по вкусу соль, перец и любимые специи. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа.
Шаг 5
А теперь фишка любого нашего шашлыка! Перед тем, как жарить мясо нанижите на шпажки или на тонкие шампура консервированные целые шампиньоны. Обжарьте их на горячих углях.
Шаг 6
Затем сложите их в кастрюлю, в которую планируется снимать готовый шашлык.
Шаг 7
Маринованное мясо готовьте на шампурах над горячими углями. Не забывайте поворачивать со всех сторон, чтобы мясо равномерно прожаривалось.
Шаг 8
Готовый шашлык снимайте в кастрюлю, прямо на грибы. В конечном итоге шампиньоны отлично пропитаются соком от горячего, ароматного шашлыка и станут безумно вкусными. За столом в первую очередь съедаются именно шампиньоны. А мясо , приготовленное на природе, а углях, хорошо само по себе. Подайте к шашлыку свежую зелень и овощи. Приятного аппетита!