Шашлык в красном вине на мангале

Шашлык в красном вине на мангале Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 2 кг

Лук — 1 кг

Вино красное — 200 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Консервированные шампиньоны — 400 гр

Шаг 1

Шашлык в красном вине на мангале

Для приготовления шашлыка из свинины лучше всего использовать шею. Здесь мясо очень нежное с необходимой тонкой прослойкой жира. Мясо нарежьте на небольшие кусочки одинаковой величины.

Шаг 2

Шашлык в красном вине на мангале

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Смешайте куски мяса с нарезанным луком.

Шаг 3

Шашлык в красном вине на мангале

Добавьте в чашу красное вино.

Шаг 4

Шашлык в красном вине на мангале

Добавьте по вкусу соль, перец и любимые специи. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа.

Шаг 5

Шашлык в красном вине на мангале

А теперь фишка любого нашего шашлыка! Перед тем, как жарить мясо нанижите на шпажки или на тонкие шампура консервированные целые шампиньоны. Обжарьте их на горячих углях.

Шаг 6

Шашлык в красном вине на мангале

Затем сложите их в кастрюлю, в которую планируется снимать готовый шашлык.

Шаг 7

Шашлык в красном вине на мангале

Маринованное мясо готовьте на шампурах над горячими углями. Не забывайте поворачивать со всех сторон, чтобы мясо равномерно прожаривалось.

Шаг 8

Шашлык в красном вине на мангале

Готовый шашлык снимайте в кастрюлю, прямо на грибы. В конечном итоге шампиньоны отлично пропитаются соком от горячего, ароматного шашлыка и станут безумно вкусными. За столом в первую очередь съедаются именно шампиньоны. А мясо , приготовленное на природе, а углях, хорошо само по себе. Подайте к шашлыку свежую зелень и овощи. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 2 кг Лук — 1 кг Вино красное — 200 мл Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Консервированные шампиньоны — 400 гр Шаг 1 Для приготовления шашлыка из свинины лучше всего использовать шею. Здесь мясо очень нежное […] https://vkusuzhina.ru Шашлык в красном вине на мангале
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий