Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свинина — 1 кг
Горчица — 2 стол.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Макароны — 3 стак.
Шампиньоны — 15 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Сливки — 100 мл
Шаг 1
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
Шаг 2
Нарезаем мясо.
Шаг 3
В миску с нарезанным мясом кладем горчицу, растительное масло, сок лимона и соль. Все тщательно перемешиваем. Накрываем в пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. За это время готовим гарнир.
Шаг 4
Чистим и нарезаем шампиньоны.
Шаг 5
Режем лук.
Шаг 6
На сковороде в растительном масле обжариваем сперва шампиньоны 10 минут, затем добавляем лук и еще 10 минут обжариваем часто помешивая.
Шаг 7
К грибам и луку вливаем сливки и через 5 минут снимаем сковороду с огня.
Шаг 8
Палочки-шампура вымачиваем в воде.
Шаг 9
Достаем шашлык из холодильники и насаживаем мясо на шампура. Отправляем противень с шашлыком в духовку на 30 минут.
Шаг 10
Ставим вариться макароны.
Шаг 11
В духовке мясо нужно перевернуть через первые 15 минут готовки.
Шаг 12
Шашлык готов.
Шаг 13
Приятного аппетита.