Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Шампиньоны — 1 кг
Майонез — 200 гр
Чеснок — 5 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Для приготовления шампиньонов на мангале берем грибы (для шашлыка из грибов желательно выбрать грибочки покрупнее, с ними будет удобнее работать, а результат будет вкуснее), тщательно моем.
Солим, перчим и заливаем майонезом (в идеале домашним, не очень густым). Можно перемешать грибочки с майонезом, встряхнув накрытую крышкой кастрюльку. Отставляем грибы мариноваться на часик, а тем временем занимаемся костром или мангалом.
Как вариант, можно поставить мариноваться на всю ночь в холодильнике. Для приготовления шампиньонов на мангале выкладываем грибочки на решетку и поджариваем на несильном огне, для шашлыка из грибов нанизываем шампиньоны на шампур. Доводим до готовности, не забываем переворачивать.
Подаем с таким соусом: майонез+мелко порезанный чесночок+мелко рубленная зелень. Приятного аппетита на свежем воздухе!