Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Шампиньоны — 700 гр
Помидоры черри — 160 гр
Цукини — 120 гр
Сало — 100 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Специи сухие — 1.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить основные ингредиенты. Шампиньоны помыть и оставить на некоторое время высушиться, либо промокнуть бумажными полотенцами. Если у грибов слишком длинные ножки, то их стоит немного обрезать, оставив около 1 сантиметра от шляпки, иначе шампиньоны будет неудобно насаживать на шампура. В рецепте использовались белые и коричневые шампиньоны.
Шаг 2
Помидоры Черри и цукини помыть. Так же просушить салфетками. Цукини нарезать нетолстыми кружочками, примерно 3-4 миллиметра шириной. Сало нарезать пластинками так же около 3 миллиметров шириной.
Шаг 3
Подготовить маринад. В глубокую ёмкость налить растительное масло и соевый соус. Добавить любимые приправы и специи. В рецепте использовались: сухой чеснок, майоран, мускатный орех, сухой базилик, красный сладкий перец, чёрный молотый перец, перец чили молотый (всё в количестве по 0,25 ч.л.) Если требуется, то добавьте щепотку соли, обычно соевого соуса хватает. Всё тщательно перемешать с помощью ложки.
Шаг 4
Шампиньоны, помидоры Черри отправить в чистый целлофановый мешочек.
Шаг 5
Туда же добавить кусочки сала и цукини. Залить всё заправкой и завязать пакетик.
Шаг 6
В завязанном пакете всё перемешать, слегка переминая руками. Делать это стоит аккуратно, чтоб не сломать шампиньоны. Оставить всё мариноваться в закрытом мешочке на несколько минут. Времени, пока готовится мангал, обычно хватает.
Шаг 7
Разжечь мангал, дождаться, пока прогорят дрова и останутся уголёчки.
Шаг 8
Нанизать на шампура шампиньоны. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 больших шампуров. Два с салом, два с помидорами Черри и два с цукини. Нанизывать стоит поочерёдно, сначала шампиньон, затем сало и т.д. На другой шампур поочерёдно нанизать шампиньоны плюс помидоры Черри. Третий шампур сочетать шампиньоны с цукини.
Шаг 9
Выложить шампура на угли. Жарить, периодически переворачивая, до готовности. Время приготовления зависит от количества углей и степени их жара. Уходит примерно 10-15 минут на приготовление.
Шаг 10
Снять готовые шампиньоны с мангала и подавать к столу.