Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Цукини — 1 шт.
Шампиньоны — 500 гр
Помидоры черри — 300 гр
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов.
Шаг 2
Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 3
В получившийся маринад обмакиваем грибы.
Шаг 4
Цуккини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем.
Шаг 5
А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются.
Шаг 6
Получилось подобие овощного светофора с грибами – выглядит очень по-летнему. Время жарить!
Шаг 7
Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут. И можно подавать к столу.