Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Шампиньоны — 400 гр
Сметана — 200 гр
Чеснок — 3 зубч.
Лук репчатый — 1 шт.
Молотый кориандр — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Как пожарить шампиньоны со сметаной на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Хочу заметить, что грибы могут быть любыми, необязательно именно шампиньоны. Это могут быть и сезонные лесные грибы, или всесезонные, например, вешенки.
Шаг 2
Лук почистите, нарежьте кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым, растительного происхождения, но обязательно рафинированным, т.к. мы будем жарить на масле, а только рафинированные виды масел можно подвергать термообработке.
Шаг 4
Грибы хорошо помойте и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 5
Добавьте в сковороду к луку и обжаривайте все вместе минут 10. Вся влага должна испариться из сковороды.
Шаг 6
К сметане добавьте все приправы. Сметана может быть любого процента жирности, но обязательно натуральная.
Шаг 7
Добавьте 50 мл воды и разведите сметанный соус до более жидкого состояния.
Шаг 8
Влейте соус в сковороду.
Шаг 9
Потушите около 10 минут пока он не загустеет.
Шаг 10
Чеснок почистите, измельчите и добавьте в сковороду. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть его и на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
Шаг 11
Перемешайте и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!