Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Шампиньоны — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Мука — 50 гр
Панировочные сухари — 50 гр
Растительное масло — 400 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Шампиньоны очищаем от кожицы, моем под проточной водой, затем отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания.
2. Яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой, наливаем молоко, насыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
3. В получившийся кляр выкладываем отварные грибы, затем перекладываем их по пару штук в блюдо с мукой, панируем со всех сторон.
4. Возвращаем грибы в кляр, затем панируем в сухарях.
5. Разогреваем в сотейнике растительное масло, окунаем в него шампиньоны и обжариваем до золотистости, затем выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла.
Подаем на стол в теплом виде.
Угощайтесь!