Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Шампиньоны — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Молоко — 100 мл

Мука — 50 гр

Панировочные сухари — 50 гр

Растительное масло — 400 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Шампиньоны очищаем от кожицы, моем под проточной водой, затем отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания.

2. Яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой, наливаем молоко, насыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

3. В получившийся кляр выкладываем отварные грибы, затем перекладываем их по пару штук в блюдо с мукой, панируем со всех сторон.

4. Возвращаем грибы в кляр, затем панируем в сухарях.

5. Разогреваем в сотейнике растительное масло, окунаем в него шампиньоны и обжариваем до золотистости, затем выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла.

Подаем на стол в теплом виде.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Шампиньоны — 200 гр Яйца — 2 шт. Молоко — 100 мл Мука — 50 гр Панировочные сухари — 50 гр Растительное масло — 400 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Шампиньоны очищаем от кожицы, моем под проточной водой, затем отвариваем в […] https://vkusuzhina.ru Шампиньоны в кляре
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий