Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Шампиньоны — 450 гр
Лук — 80 гр
Растительное масло — 50 мл
Мука — 20 гр
Сметана — 60 гр
Вода — 50 мл
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Гранат — 20 гр
Для начала подготовим продукты:
— грибы протираем сухим бумажным полотенцем, отрезаем ножки, а шляпки разрезаем на половинки;
— чистим от шелухи лук, после чего споласкиваем его холодной водой, вытираем бумажным полотенцем и мелко рубим;
— зубчики чеснока также чистим от шелухи, после чего измельчаем любым удобным способом — трем на мелкой терке, пропускаем через пресс или просто рубим ножом;
— зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Теперь переходим к приготовлению нашего вкусного и сливочного блюда:
— на средний огонь ставим большую сковородку, наливаем в нее растительное масло и хорошо его разогреваем. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду нарубленный мелко лук, обжариваем его, время от времени перемешивая деревянной лопаточкой, до прозрачности. По времени это займет несколько минут;
— добавляем в сковороду к луку грибы, готовим, мешая, в течение 2 минут;
— насыпаем к грибам и луку муку, перемешиваем, готовим еще 3 минуты, а после добавляем сметану, снова мешаем и готовим все вместе еще 1-2 минуты;
— теперь вливаем воду, насыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, затем — нарубленную зелень. Не забываем оставить часть зелени для украшения готового блюда! Готовим все вместе еще 3-5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
Готовое блюдо подаем к столу горячим с любым гарниром — картофелем, разнообразными крупами, пастой, овощами. Получается и правда универсальное блюдо!
Приятного аппетита и вдохновения!