Шампиньоны с луком маринованные

Шампиньоны с луком маринованные Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Шампиньоны — 500 гр

Уксусная эссенция — 5 мл

Растительное масло — 70 гр

Соль — 7.5 гр

Сахар — 10 гр

Перец горошком — 10 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чили — 15 гр

Лук — 80 гр

Чеснок — 3 зубч.

Укроп — 15 гр

Грибы промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Отправляем их на сковороду (сухую). Обжариваем шампиньоны в течение 7 минут (за это время они выделяют собственную жидкость и буквально тушатся в ней).

В отдельной емкости смешиваем компоненты маринада: уксусную эссенцию, растительное масло, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, нарезанный кусочками перец чили.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок выдавливаем через пресс, укроп мелко режем.

Когда вся жидкость испарится из грибов, вливаем прям в сковородку маринад, тушим под закрытой крышкой на очень слабом огне примерно 10 минут.

Далее перекладываем шампиньоны с оставшимся маринадом в кастрюлю, добавляем лук с чесноком и порезанный укроп, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать.

Примерно через час-полтора маринованные грибы можно подавать на стол.

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Шампиньоны — 500 гр Уксусная эссенция — 5 мл Растительное масло — 70 гр Соль — 7.5 гр Сахар — 10 гр Перец горошком — 10 гр Лавровый лист — 2 шт. Перец чили — 15 гр Лук — 80 гр Чеснок — 3 зубч. Укроп — 15 […] https://vkusuzhina.ru Шампиньоны с луком маринованные
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий