Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Шампиньоны — 500 гр
Уксусная эссенция — 5 мл
Растительное масло — 70 гр
Соль — 7.5 гр
Сахар — 10 гр
Перец горошком — 10 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чили — 15 гр
Лук — 80 гр
Чеснок — 3 зубч.
Укроп — 15 гр
Грибы промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Отправляем их на сковороду (сухую). Обжариваем шампиньоны в течение 7 минут (за это время они выделяют собственную жидкость и буквально тушатся в ней).
В отдельной емкости смешиваем компоненты маринада: уксусную эссенцию, растительное масло, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, нарезанный кусочками перец чили.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок выдавливаем через пресс, укроп мелко режем.
Когда вся жидкость испарится из грибов, вливаем прям в сковородку маринад, тушим под закрытой крышкой на очень слабом огне примерно 10 минут.
Далее перекладываем шампиньоны с оставшимся маринадом в кастрюлю, добавляем лук с чесноком и порезанный укроп, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать.
Примерно через час-полтора маринованные грибы можно подавать на стол.
Кушайте с удовольствием!