Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Шампиньоны — 10 шт.
Фета — 60 гр
Моцарелла — 0.5 гр
Куриное филе — 150 гр
Сметана — 4 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Промоем шампиньоны в проточной воде, после чего высушим их. Отделим шляпки от ножек и выложим шляпки в форму, в которой будем их запекать. Форму предварительно выстилаем пекарским пергаментом. Шляпки должны быть повернуты отверстиями кверху.
Шаг 2
Куриное филе меленько режем, и затем обжариваем порядка 5 минут на небольшом огне. Ножки грибов так же режем, затем соединяем с курицей на сковороде. Все вместе жарим еще 5 минут.
Шаг 3
Теперь нам необходимо смешать сметану и муку. Далее мы добавляема их на сковороду с курицей и грибными ножками. Солим, перчим и тушим нашу смесь еще минут 10 (до загустевания). Затем куринно-грибную смесь необходимо остудить. После того, как смесь остынет, добавим в нее тертый сыр фету и петрушку. Перемешаем.
Шаг 4
Раскладываем получившуюся смесь в шляпки грибов. И посыпаем тертой моцареллой.
Шаг 5
Отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут.