Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Шампиньоны — 15 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Куриные грудки — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 50 гр
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
1. Шампиньоны промыть, срезать ножки (их можно использовать для приготовления других каких-нибудь блюд).
2. Шляпки варить в слегка подсоленной воде ок. 20 мин. После вынуть и дать им остыть.
3. Сварить филе куриное и нарезать его мелкими кубиками. Лук нарезать тоже кубиками, после спассеровать на растительном масле, затем остудить. А сыр натереть. Отборный чернослив кипятком залить на 20 мин примерно, а воду слить, сам чернослив нарезать затем кусочками.
4. Объединить филе, майонез, лук, сыр, посолить. Нафаршировать полученной начинкой шляпки от шампиньонов, украсить их черносливом.
5. Выложить в подготовленную форму, добавить чуть воды. Запекать ок. 10-15 мин. при 200` .