Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Шампиньоны — 200 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Яблочный уксус — 10 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 0.25 чайн.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Молотый кориандр — 0.25 чайн.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Кунжут — 2 стол.л.
Перец красный молотый — 0.25 гр
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Подготовить необходимое количество грибов и все специи для приготовления шампиньонов по-корейски. Я беру такой набор специй, но можно использовать набор сухих специй по-корейски или добавить специи на свой вкус. Кунжут беру белый, петрушку средний пучок.
Шаг 2
Для данного рецепты лучше брать мелкие шампиньоны. Если же таких нет, то грибы можно разрезать пополам. Но целые грибы всё-таки будут смотреться выигрышней. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов. Шампиньоны перебрать, промыть под проточной водой от мусора и остатков земли.
Шаг 3
Чистые шампиньоны сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 10 — 15 минут с момента закипания. Готовые шампиньоны откинуть на дуршлаг и остудить. Бульон от варки грибов можно использовать для супа или грибного соуса.
Шаг 4
Белый кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Обжаренный кунжут ароматней и лучше усваивается организмом.
Шаг 5
Свежую зелень петрушки промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить от шкурки и пропустить через пресс. В миске смешать растительное масло, соевый соус, уксус, сухие специи, соль, сахар. Всё тщательно перемешать.
Шаг 6
В глубокой посуде, в которой будут мариноваться грибы, смешать нарезанную зелень петрушки, измельчённый зубчик чеснока и подготовленные смешанные уже ранее ингредиенты для маринада. Добавить обжаренный кунжут и всё перемешать.
Шаг 7
Выложить в маринад отварные охлаждённые шампиньоны, добавить лавровый лист и всё перемешать. Грибы в маринаде закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 — 10 часов. Чем крупнее шампиньоны, тем больше времени потребуется для маринования. За это время грибы нужно ещё несколько раз перемешать.
Шаг 8
Спустя указанное время шампиньоны по-корейски будут готовы. Это самостоятельное блюдо — холодная закуска, но можно использовать их как основной ингредиент для других салатов и закусок.