Шампиньоны по-корейски маринованные

Шампиньоны по-корейски маринованные Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Шампиньоны — 200 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Яблочный уксус — 10 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 0.25 чайн.л.

Соевый соус — 1 стол.л.

Молотый кориандр — 0.25 чайн.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Кунжут — 2 стол.л.

Перец красный молотый — 0.25 гр

Петрушка — по вкусу

Шаг 1

Шампиньоны по-корейски маринованные

Подготовить необходимое количество грибов и все специи для приготовления шампиньонов по-корейски. Я беру такой набор специй, но можно использовать набор сухих специй по-корейски или добавить специи на свой вкус. Кунжут беру белый, петрушку средний пучок.

Шаг 2

Шампиньоны по-корейски маринованные

Для данного рецепты лучше брать мелкие шампиньоны. Если же таких нет, то грибы можно разрезать пополам. Но целые грибы всё-таки будут смотреться выигрышней. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов. Шампиньоны перебрать, промыть под проточной водой от мусора и остатков земли.

Шаг 3

Шампиньоны по-корейски маринованные

Чистые шампиньоны сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 10 — 15 минут с момента закипания. Готовые шампиньоны откинуть на дуршлаг и остудить. Бульон от варки грибов можно использовать для супа или грибного соуса.

Шаг 4

Шампиньоны по-корейски маринованные

Белый кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Обжаренный кунжут ароматней и лучше усваивается организмом.

Шаг 5

Шампиньоны по-корейски маринованные

Свежую зелень петрушки промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить от шкурки и пропустить через пресс. В миске смешать растительное масло, соевый соус, уксус, сухие специи, соль, сахар. Всё тщательно перемешать.

Шаг 6

Шампиньоны по-корейски маринованные

В глубокой посуде, в которой будут мариноваться грибы, смешать нарезанную зелень петрушки, измельчённый зубчик чеснока и подготовленные смешанные уже ранее ингредиенты для маринада. Добавить обжаренный кунжут и всё перемешать.

Шаг 7

Шампиньоны по-корейски маринованные

Выложить в маринад отварные охлаждённые шампиньоны, добавить лавровый лист и всё перемешать. Грибы в маринаде закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 — 10 часов. Чем крупнее шампиньоны, тем больше времени потребуется для маринования. За это время грибы нужно ещё несколько раз перемешать.

Шаг 8

Шампиньоны по-корейски маринованные

Спустя указанное время шампиньоны по-корейски будут готовы. Это самостоятельное блюдо — холодная закуска, но можно использовать их как основной ингредиент для других салатов и закусок.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Шампиньоны — 200 гр Растительное масло — 2 стол.л. Яблочный уксус — 10 мл Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 0.25 чайн.л. Соевый соус — 1 стол.л. Молотый кориандр — 0.25 чайн.л. Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Кунжут — 2 стол.л. Перец красный молотый […] https://vkusuzhina.ru Шампиньоны по-корейски маринованные
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий