Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Шампиньоны — 500 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Чесночный порошок — 1 чайн.л.
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить шампиньоны на решетке на углях подготовьте качественные свежие шампиньоны среднего и больше размера. Я сама выбирала в супермаркете грибы и взяла самые крупные. Не берите грибы с длинными ножками, они могут мешать. Также потребуется растительное масло (я использую кукурузное не рафинированное), соль, а также пряности по вкусу, в частности гранулированный чеснок.
Шаг 2
Шампиньоны тщательно промойте, освежите острым ножом срез на ножке, а также удалите темные подпорченные места.
Шаг 3
Полейте шампиньоны растительным маслом и посыпьте солью, равномерно посыпьте гранулированным чесноком. Чистыми руками распределите масло с солью и чесноком по всей поверхности всех грибов, чтобы каждый сантиметр оказался промасленным.
Шаг 4
Выложите подготовленные шампиньончики на решетку над углями. Жар должен быть чуть больше среднего, без явных языков пламени. Запекайте грибы до потемнения и подрумянивания в нужной степени сначала с одной стороны, затем с другой. Мне нравится запекать грибы на решетке, но можно использовать и шампуры. Тогда нанизывать грибы нужно аккуратно, чтобы они не трескались.
Шаг 5
Шампиньоны на решетке на углях готовы! Снимите их с решетки и подавайте к столу. Такие грибы хороши как в горячем виде, так и в остывшем и даже в охлажденном виде.
Шаг 6
Дополните готовые шампиньоны на решетке на углях при подаче свежей зеленью и самыми различными соусами или овощными салатами на ваш вкус.