Шампиньоны на костре

Шампиньоны на костре Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Шампиньоны — 4 шт.

Лук — 50 гр

Соевый соус — 1.5 стол.л.

Майонез — 1.5 стол.л.

Сливки — 30 мл

Аджика — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Шампиньоны на костре

Понятное дело, что я пишу для тех, кто знает, что такое костер. У меня этим занимался всегда муж, а я – всем остальным. Пока он не позвал меня, я занимаюсь продуктами. Дело в том, что в тот день у меня было несколько видов маринада, как и ингредиентов. Но моя задача – рассказать о шампиньонах на костре. Я их не мыла, а хорошенько осмотрела. Ведь шампиньоны мигом набираются влаги и становятся водянистыми. Просто отрежем ножку.

Шаг 2

Шампиньоны на костре

Я совсем немного добавила лука. Его могло быть и больше. Т.е. это на ваше усмотрение. Главное, по формату нарезка должна быть такой, чтобы лук не свалился на угли и чтобы пропекся хорошо. Здесь лучше брать мелкую луковку.

Шаг 3

Шампиньоны на костре

А теперь приготовим маринад. Смешаем сначала майонез с соевым соусом.

Шаг 4

Шампиньоны на костре

Потом я очень тщательно размешала эти два компонента, влила сливки, посолила-поперчила массу, добавила специи и лук.

Шаг 5

Шампиньоны на костре

Маринад, в принципе, готов. Но мне в последний момент стало интересно, а каким будет вкус маринада, если добавить домашней аджики и немного зелени. Я не пожалела потом об этом. Итак, заливаем грибы получившимся маринадом.

Шаг 6

Шампиньоны на костре

Сколько времени их держать? Минут 15 хватает. Как только вам сообщат, что угли готовы, нанизывайте грибы на шпажки или шампур.

Шаг 7

Шампиньоны на костре

Мчитесь к костру и устанавливайте шампур или шампуры. Чтобы грибы не подсохли больше, чем хотелось бы, я взяла с собой маринад, и поливала грибы при переворачивании. 5-7 минут вполне хватает, чтобы получить такую красоту!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Шампиньоны — 4 шт. Лук — 50 гр Соевый соус — 1.5 стол.л. Майонез — 1.5 стол.л. Сливки — 30 мл Аджика — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Зелень — по вкусу Шаг 1 Понятное дело, […] https://vkusuzhina.ru Шампиньоны на костре
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий