Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Шампиньоны — 4 шт.
Лук — 50 гр
Соевый соус — 1.5 стол.л.
Майонез — 1.5 стол.л.
Сливки — 30 мл
Аджика — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Понятное дело, что я пишу для тех, кто знает, что такое костер. У меня этим занимался всегда муж, а я – всем остальным. Пока он не позвал меня, я занимаюсь продуктами. Дело в том, что в тот день у меня было несколько видов маринада, как и ингредиентов. Но моя задача – рассказать о шампиньонах на костре. Я их не мыла, а хорошенько осмотрела. Ведь шампиньоны мигом набираются влаги и становятся водянистыми. Просто отрежем ножку.
Шаг 2
Я совсем немного добавила лука. Его могло быть и больше. Т.е. это на ваше усмотрение. Главное, по формату нарезка должна быть такой, чтобы лук не свалился на угли и чтобы пропекся хорошо. Здесь лучше брать мелкую луковку.
Шаг 3
А теперь приготовим маринад. Смешаем сначала майонез с соевым соусом.
Шаг 4
Потом я очень тщательно размешала эти два компонента, влила сливки, посолила-поперчила массу, добавила специи и лук.
Шаг 5
Маринад, в принципе, готов. Но мне в последний момент стало интересно, а каким будет вкус маринада, если добавить домашней аджики и немного зелени. Я не пожалела потом об этом. Итак, заливаем грибы получившимся маринадом.
Шаг 6
Сколько времени их держать? Минут 15 хватает. Как только вам сообщат, что угли готовы, нанизывайте грибы на шпажки или шампур.
Шаг 7
Мчитесь к костру и устанавливайте шампур или шампуры. Чтобы грибы не подсохли больше, чем хотелось бы, я взяла с собой маринад, и поливала грибы при переворачивании. 5-7 минут вполне хватает, чтобы получить такую красоту!