Шампиньоны на гриле с чесноком и оливковым маслом

Шампиньоны на гриле с чесноком и оливковым маслом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шампиньоны — 12 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Создаем простейший маринад из смеси оливкового масла, перца, соли, давленных зубчиков чеснока, и быть может, ещё и зелени. Смешиваем разные ингредиенты, и добавляем к ним шампиньоны. Грибы мыть не следует.

По крайней мере, если они покупные. Дело в том, что шампиньоны впитывают жидкости почти как губка, а дополнительной влаги нам в них не надо. На пропитку маринада выделим им час. По прошествии часа, укладываем шампиньоны на гриль и переворачиваем сторонами к тлеющим углям через каждые 5 минут.

Прожаренные шампиньоны на гриле красиво подаем к столу (или к скатерти, если речь идет о пикнике).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шампиньоны — 12 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Создаем простейший маринад из смеси оливкового масла, перца, соли, давленных зубчиков чеснока, и быть может, ещё и зелени. Смешиваем разные ингредиенты, и добавляем к ним шампиньоны. Грибы […] https://vkusuzhina.ru Шампиньоны на гриле с чесноком и оливковым маслом
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий