Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Шампиньоны — 12 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Создаем простейший маринад из смеси оливкового масла, перца, соли, давленных зубчиков чеснока, и быть может, ещё и зелени. Смешиваем разные ингредиенты, и добавляем к ним шампиньоны. Грибы мыть не следует.
По крайней мере, если они покупные. Дело в том, что шампиньоны впитывают жидкости почти как губка, а дополнительной влаги нам в них не надо. На пропитку маринада выделим им час. По прошествии часа, укладываем шампиньоны на гриль и переворачиваем сторонами к тлеющим углям через каждые 5 минут.
Прожаренные шампиньоны на гриле красиво подаем к столу (или к скатерти, если речь идет о пикнике).