Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Шампиньоны — 10 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Колбаса полукопченая — 40 гр
Ветчина — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 30 мл
Шаг 1

Готовим продукты по списку и смотрим по пошаговому рецепту с фото, как запечь фаршированные шампиньоны в духовке. Для начала грибы моем и аккуратно выламываем ножки.
Шаг 2

Лук чистим и измельчаем. Мелко нарезаем колбасу. Отдельно мелко нарезаем ветчину. Колбасу смешиваем с половиной лука.
Шаг 3

Солим, перчим по вкусу, учитывая, что в колбасе уже есть соль и приправы.
Шаг 4

То же самое делаем и с ветчиной — смешиваем ее с оставшимся луком, солим и перчим, но только без фанатизма. У нас получается два вида начинки.
Шаг 5

Наполняем шампиньоны начинкой. Получается половина шампиньонов с полукопченой колбасой, а половина — с ветчиной.
Шаг 6

Смазываем противень растительным маслом и укладываем шампиньоны шляпками вниз.
Шаг 7

Чеснок чистим и растираем с несколькими ложками растительного масла.
Шаг 8

Выливаем чесночную начинку на колбасу и ветчину при помощи чайной ложки. Ставим противень в разогретую до 200-от градусов духовку на 5-7 минут. Далее противень перемещаем на самый низ духового шкафа и снижаем температуру до 150-ти градусов.
Шаг 9

Через 15 минут посыпаем шампиньоны рубленой зеленью и держим в духовке еще 2 минуты. Блюдо готово!