Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Шампиньоны — 600 гр
Куриное филе — 200 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Сметана — 3 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты. Шампиньоны лучше брать крупные, чем больше, тем лучше, чтобы в них поместилось достаточно начинки.
Шаг 2
Грибы аккуратно помойте под проточной водой. Не надо полностью опускать их в воду, они как губка, впитают жидкость и станут водянистыми. Лучше смыть грязь губкой. Затем с помощью ножа отделите у грибов ножки, стараясь не сломать шляпку. Достаточно легко подрезать по кругу и отломить ножку рукой.
Шаг 3
Ножки грибов порежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте также на мелкие кубики, чем мельче, тем лучше, особенно если шампиньоны у вас не крупные.
Шаг 5
Зелень помойте, обсушите и мелко нарубите.
Шаг 6
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 7
Сковороду разогрейте, налейте на нее немного масла. Выложите куриное филе. Обжарьте его на сильном огне в течении нескольких минут. Постоянно помешивайте мясо, чтобы сок запечатался внутри, так оно будет мягче.
Шаг 8
Добавьте к курице грибы. Перемешайте, жарьте еще 5-7 минут.
Шаг 9
Добавьте сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на маленьком огне потушиться еще на 5 минут.
Шаг 10
Переложите начинку из сковороды в другую посуду и немного остудите ее. Добавьте половину натертого сыра и зелень. Перемешайте.
Шаг 11
Возьмите огнеупорную форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Выложите шляпки шампиньонов. Разложите начинку с помощью двух чайных ложек.
Шаг 12
Каждый гриб посыпьте сверху оставшимся сыром.
Шаг 13
Запекайте грибы 15-20 минут в духовке при температуре 190°С.