Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сердце индейки — 500 гр
Морковь — 170 гр
Лук репчатый — 100 гр
Лук-порей — 80 гр
Грибы — 50 гр
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 60 мл
Кожура, кора — 40 гр
Сахар — 2.5 гр
Паприка — 2.5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майоран сухой — по вкусу
Тимьян, чабрец — по вкусу
Орегано сухой — по вкусу
1. Сердечки моем, разрезаем пополам, вырезаем сосуды, после чего споласкиваем от сгустков крови. Обсушиваем бумажным полотенцем и режем сердечки на ломтики толщиной примерно 3 мм.
2. Перекладываем кусочки сердечек в миску, посыпаем паприкой и свежемолотым черным перцем, хорошо перемешиваем руками.
3. Моем морковь, чистим, режем кружочками.
4. Моем лук порей, нарезаем маленькими кусочками.
5. Чистим репчатый лук, рубим мелко.
6. Грибы моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.
7. Разогреваем на среднем огне сковороду с толстым дном, в которую наливаем растительное масло.
8. В масло выкладываем оба лука и морковь, готовим несколько минут помешивая.
9. Добавляем грибы, готовим еще несколько минут.
10. Чистим зубчики чеснока, измельчаем и добавляем в сковороду, перемешиваем.
11. Готовим все до размягчения моркови (примерно 10 минут), после чего выкладываем сердечки, посыпаем все солью и сахаром, добавляем специи и перемешиваем.
12. Накрываем сковороду крышкой и готовим все вместе 10 минут.
Подаем с любым гарниром (особенно хорошо сердечки сочетаются с различными крупами), украшаем сверху тонко нарезанной огуречной кожурой.
Приятного аппетита!