Сердце индейки на сковороде

Сердце индейки на сковороде Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сердце индейки — 500 гр

Морковь — 170 гр

Лук репчатый — 100 гр

Лук-порей — 80 гр

Грибы — 50 гр

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 60 мл

Кожура, кора — 40 гр

Сахар — 2.5 гр

Паприка — 2.5 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Майоран сухой — по вкусу

Тимьян, чабрец — по вкусу

Орегано сухой — по вкусу

1. Сердечки моем, разрезаем пополам, вырезаем сосуды, после чего споласкиваем от сгустков крови. Обсушиваем бумажным полотенцем и режем сердечки на ломтики толщиной примерно 3 мм.

2. Перекладываем кусочки сердечек в миску, посыпаем паприкой и свежемолотым черным перцем, хорошо перемешиваем руками.

3. Моем морковь, чистим, режем кружочками.

4. Моем лук порей, нарезаем маленькими кусочками.

5. Чистим репчатый лук, рубим мелко.

6. Грибы моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.

7. Разогреваем на среднем огне сковороду с толстым дном, в которую наливаем растительное масло.

8. В масло выкладываем оба лука и морковь, готовим несколько минут помешивая.

9. Добавляем грибы, готовим еще несколько минут.

10. Чистим зубчики чеснока, измельчаем и добавляем в сковороду, перемешиваем.

11. Готовим все до размягчения моркови (примерно 10 минут), после чего выкладываем сердечки, посыпаем все солью и сахаром, добавляем специи и перемешиваем.

12. Накрываем сковороду крышкой и готовим все вместе 10 минут.

Подаем с любым гарниром (особенно хорошо сердечки сочетаются с различными крупами), украшаем сверху тонко нарезанной огуречной кожурой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сердце индейки — 500 гр Морковь — 170 гр Лук репчатый — 100 гр Лук-порей — 80 гр Грибы — 50 гр Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 60 мл Кожура, кора — 40 гр Сахар — 2.5 гр Паприка — 2.5 гр Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Сердце индейки на сковороде
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий