Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Твёрдый сыр — 100 гр
Шампиньоны — 400 гр
Сливки — 200 мл
Лук — 3 шт.
Сёмга — 500 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр
Мне очень нравится готовить все в горшочках. Это выглядит, как для меня, аппетитно и по старинке. Вот и этот рецепт, что я хочу предложить я делаю именно в них. Рыба с грибами, да еще под сливками, что может быть вкуснее. Если вы один раз попробуете, я уверена будете готовить для своих родных и близких постоянно. Берем семгу, можно даже мороженную, режем на небольшие куски, посолите. поперчите и пока положите на тарелочке в сторону. Затем преступаем к грибам. Можно брать любые, но мне больше всего нравится это блюдо с шампиньонами, поэтому советую и вам. Я режу на четыре части и на сковородке немного тушу. Это для того, что бы уменьшился объем, ведь тогда будет видно сколько бросать в горшочек. Лук, порезанный кольцами тоже желательно немного поджарить на сливочном масле, что бы он был мягким. Все это положите в посуду, залейте сливками и в разогретую духовку на пол часа. Но где то через минут двадцать вы выньте рыбу и сверху при трусите твердым сыром. И потом еще на десять минут на огонь. Подавать в горячем виде.