Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Копченая курица — 200 гр
Шампиньоны — 200 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Помидоры — 2 шт.
Майонез — 4 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые для приготовления салата "Любимый" ингредиенты: копченую курицу (окорочок или грудку); вареные и очищенные куриные яйца; твердый сыр; половинку средней луковицы; шампиньоны помытые или протертые от грязи влажной тряпкой; небольшие помидоры; майонез (желательно домашний); масло для жарки грибов.
Шаг 2
Репчатый лук мелко нарезаем.
Шаг 3
Заливаем лук кипятком и оставляем немного остыть, чтобы ушла горечь. Затем сливаем воду. Можно по желанию лук замариновать, добавив в воду 1 чайную ложку уксуса 9% и по 0,5 чайной ложки соли и сахара. С маринованным луком салат становится более пикантным.
Шаг 4
Грибы шампиньоны нарезаем пластинками. Если грибы крупные, то сначала разрезаем гриб пополам, а затем шинкуем пластинами.
Шаг 5
Обжариваем шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
С копченой курицы срезаем весь жир и кожу. Отделяем мясо от костей и нарезаем кубиком.
Шаг 7
Подготовительные работы закончены, приступаем к сборке салата. Салат "Любимый" с грибами будем подавать порционно. Для этого слоями будем выкладывать его в сервировочной форме для салатов. Первым слоем аккуратно выкладываем нарезанное куриное мясо.
Шаг 8
Следующим слоем выкладываем в форму репчатый лук.
Шаг 9
Смазываем майонезом.
Шаг 10
Затем выкладываем жареные грибы, оставив несколько кусочков грибов для украшения салата.
Шаг 11
Следующий слой — вареные яйца, натертые на крупной терке
Шаг 12
Хорошо смазываем майонезом. Майонезный слой можно сделать густой, т.к. больше майонезом мазать салат мы не будем.
Шаг 13
Следующим идет слой натертого на крупной терке сыра.
Шаг 14
Острым ножом нарезаем помидор кубиком и выкладываем на салат верхним слоем.
Шаг 15
Слегка утрамбовываем салат и снимаем сервировочную форму. Сверху украшаем салат "Любимый" заранее оставленными жареными грибами.