Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Соленые огурцы — 2 шт.
Шампиньоны — 500 гр
Лук — 2 шт.
Селедка — 2 шт.
Картошка — 8 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл
Шаг 1
В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат закусочный с солеными огурцами. Берем все продукты по списку и приступаем. Картофель чистим, промываем от крахмала, отвариваем в подсоленной воде до готовности (примерно 25 минут), остужаем и режем мелкими кубиками.
Шаг 2
У соленых огурцов срезаем кончики и нарезаем их тонкими брусочками.
Шаг 3
Маринованные шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 4
Лук чистим, разрезаем на четвертинки и нарезаем очень тонко.
Шаг 5
Разделываем селедку. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшко и потрошим, удаляя кишки, молоки или икру и очищая ножом черную пленочку. Снимаем кожу и удаляем хребет вместе с другим костями.
Шаг 6
Нарезаем сначала филешки тонкими ломтиками.
Шаг 7
Затем ломтики нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8
Все подготовленные ингредиенты складываем в салатницу, заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем. Солить не нужно, так как в салате уже есть соленая селедка и соленые огурцы. Готовый салат должен постоять около часа, чтобы хорошо пропитаться. За это время его можно еще пару раз перемешать. Блюдо готово к подаче!