Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 300 гр
Картошка — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Шампиньоны — 250 гр
Чернослив — 150 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Огурцы — 1 шт.
Майонез — 6 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты. Заранее отварите яйца, картофель и куриную грудку. Я сразу добавляю соль при варке, чтобы не солить в самом салате.
Шаг 2
Чернослив залейте кипятком и оставьте минут на 10.
Шаг 3
Свежие или консервированные шампиньоны нарежьте.
Шаг 4
В сковороду налейте растительное масло и обжарьте шампиньоны. Можете их подсолить при жарке или когда будете выкладывать слоем в салате.
Шаг 5
Поставьте на блюдо съемное кольцо. Чернослив нарезать. Выкладываем его 1-ым слоем. Здесь майонез не нужен.
Шаг 6
Нарезаем куриное филе как можно мельче.
Шаг 7
2-ой слой – куриное филе, промазываем майонезом.
Шаг 8
Картофель нарезаем мелкими кубиками. 3-ий слой – картофель, промазываем майонезом.
Шаг 9
4-ый слой – шампиньоны. Здесь майонез не нужен.
Шаг 10
Яйца нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 11
5-ый слой – яйца, промазываем майонезом.
Шаг 12
6-ой слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке.
Шаг 13
Свежий огурец нарезаем дольками и украшаем салат. В других вариантах огурец просто нужно натереть на терке или нарезать соломкой и выкладывается кучкой в середине. Приятного аппетита! Салат Венеция с черносливом и курицей готов!