Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Копченая курица — 300 гр
Шампиньоны — 8 шт.
Лук — 0.5 шт.
Корейская морковь — 150 гр
Огурцы — 2 шт.
Чернослив — 12 шт.
Майонез — 3 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления салата. Салат готовится из копчёной курицы, я беру грудку, но можно взять бёдра или голень. Чернослив нужно предварительно замочить в тёплой воде. Огурцы свежие. Шампиньоны и лук нужно будет обжарить до готовности в растительном масле. Морковь по-корейски можно купить, а можно приготовить самостоятельно дома. Приготовить посуду для салата.
Шаг 2
Свежие шампиньоны (можно использовать и замороженные) очистить от мусора и остатков земли, промыть под проточной водой. Не крупно нарезать грибы и репчатый лук, обжарить в растительном масле до готовности, постоянно помешивая. Во время жарки грибы немного присолить.
Шаг 3
Копчёную грудку очистить от шкурки (я шкурку в салат не добавляю), убрать кости и нарезать маленькими кубиками. В выбранную посуду для салата положить нарезанную курицу. Слегка промазать слой с курицей майонезом.
Шаг 4
Обжаренные с луком шампиньоны охладить. Выложить следующий слой грибами с луком. Этот слой также можно промазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 5
Распаренный чернослив мелко нарезать и выложить в салатник поверх слоя с обжаренными шампиньонами. Здесь слой я не промазываю майонезом.
Шаг 6
Свежие огурцы помыть, обсушить и срезать кончики. Нарезать огурцы маленькими кубиками и выложить поверх чернослива в салат. Промазать слой с огурцами майонезом.
Шаг 7
Поверх слоя с огурцами выложить равномерно морковь по-корейски. Салат готов и его можно украсить свежей зеленью, огурцами или просто красиво уложить морковь в верхнем слое салата.
Шаг 8
Готовый салат перед подачей охладить. Его можно подавать в общем салатнике, а можно предложить порционную подачу, используя сервировочное кольцо.