Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 300 гр
Картошка — 200 гр
Морковь — 200 гр
Яйца — 4 шт.
Шампиньоны — 300 гр
Чеснок — 2 зубч.
Майонез — 200 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Необходимо заранее отварить курицу, овощи и яйца. Мелко нарезанные грибы с мелко рубленным чесноком поджарить до готовности. Дать всему остыть.
Непосредственно перед сборкой салата овощи почистить и мелко натереть. Курицу нарезать маленькими кубиками (примерно пол сантиметра).
Сборка салата:
1. На дно блюда по ширине салата выложить слой майонеза.
2. Затем по всей ширине слой тертого картофеля, немного притопить в майонезе.
3. На картофель, не докладывая по краю пол сантиметра, выложить слой моркови. Слегка промазать майонезом.
4. Следующий слой — рубленная курица. По всей ширине.
5. На курицу выложить чуть меньше ширины слой грибов. Снова промазать по всей ширине салата майонезом.
6. На майонез выложить яйца, разрезанные пополам, желтками вниз. Яйца сверху обмазать майонезом.
7. Последним слоем равномерно распределить тертый сыр, придавая салату форму снежных сугробов.
Салат готов, можно немножко охладить — буквально 15 минут в холодильнике — и подавать к столу!
Приятного аппетита!