Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 170 гр
Шампиньоны — 120 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Грецкие орехи — 50 гр
Твёрдый сыр — 60 гр
Майонез — 100 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата Снежинка с курицей.
Шаг 2
Грибы можно взять любые. Я использовала свежие шампиньоны. Предварительно нужно их помыть, обсушить, мелко порезать. Если грибы замороженные, их необходимо разморозить при комнатной температуре или в холодильнике.
Шаг 3
Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.
Шаг 4
На сковороду налить растительное масло, выложить грибы с луком. Обжарить грибы на среднем огне до готовности, периодически помешивая. В середине приготовления грибы посолить. Готовым грибам дать остыть.
Шаг 5
Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Вынуть филе из бульона, остудить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы остыли. Яйца очистить, белки отделить от желтков.
Шаг 7
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 8
Грецкие орехи измельчить не очень мелко удобным способом. Можно воспользоваться блендером или мелко порубить ножом. При желании можно просто потолочь.
Шаг 9
Желтки измельчить на мелкой терке.
Шаг 10
Белки — самый верхний слой салата. Половину белков я подкрасила с помощью чайного отвара, чтобы украшение из майонеза в виде снежинки было хорошо видно. Для этого вскипятить 1,5 ч.л. сухой заварки в 1 ст. воды, положить в отвар белки на 15 минут. Затем белки вынуть, обсушить. Конечно, это по желанию, подкрашивать белки необязательно.
Шаг 11
Выложить салат на плоскую тарелку. Первый слой — курица. Смазать майонезом.
Шаг 12
Затем тертая морковь, по желанию немного посолить.
Шаг 13
Смазать майонезом.
Шаг 14
Слой жареных грибов. Майонезом смазывать не нужно.
Шаг 15
Затем выложить тертые желтки.
Шаг 16
Майонез.
Шаг 17
Следующий слой — измельченный грецкий орех.
Шаг 18
Сыр натереть на мелкой терке, выложить сверху. Смазать майонезом.
Шаг 19
Верхушка — окрашенные белки, измельченные на мелкой терке. Бока салата смазать майонезом и украсить остальными тертыми белками.
Шаг 20
Сверху нарисовать из майонеза снежинку. Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. Приятного аппетита!