Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 0.5 кг
Шампиньоны — 250 гр
Морковь — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Майонез — 150 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Укроп — 1 гр
Гвоздика — 1 шт.
Порубить отварное куриное филе, сложить в миску.
Измельчить вареные куриные желтки, положить к курице.
Отварную морковь нарезать кубиками и добавить в массу.
Лук нарезать и добавить в массу.
Шампиньоны нарезать и добавить в массу.
Заправить все майонезом по вкусу, посолить, если нужно.
Выложить массу на блюдо в виде фигуры курицы.
Натереть на терке белки и присыпать салат Курочка Ряба.
Сладкий красный перец — это гребешок и клювик, глазки — это гвоздички, хвостик — укропчик.