Салат Сирень

Салат Сирень Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 250 гр

Грибы — 200 гр

Картошка — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурцы — 1 шт.

Яйца — 5 шт.

Свекла — 100 гр

Петрушка — 50 гр

Майонез — 300 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 5 стол.л.

Шаг 1

Салат Сирень

Сначала, если у вас нет заготовки, поставим вариться картошку и морковку (и свеклу, если вы решили добавлять не в сыром виде в белок). Пусть варятся до готовности.

Шаг 2

Салат Сирень

На вторую конфорку поставим кастрюльку с яйцами. Не забудьте потом долго подержать их в холодной в воде, чтобы они хорошо остыли.

Шаг 3

Салат Сирень

Еще одну конфорку займет кастрюлька с куриным филе. Если есть желание, подсолите воду. Как только она закипит, надо сделать огонь меньше и варить до готовности минут 25.

Шаг 4

Салат Сирень

Пока эти ингредиенты варятся, надо заняться другими участниками этого замечательного действа. Накрошим мелко лук.

Шаг 5

Салат Сирень

Покрошим грибы. Желательно, чтобы получились меленькие кусочки.

Шаг 6

Салат Сирень

Можно начинать обжарку. Сначала в разогретое масло опустим лук, а потом и грибы.

Шаг 7

Салат Сирень

Если куриное филе готово, его надо нарезать мелко.

Шаг 8

Салат Сирень

Посолив содержимое сковороды, поставим тушиться и, разделив остуженные яйца на белок и желток, соединим тертую свеклу с натертым белком (берем половину порции белка!). Должна получиться такая масса, напоминающая цвет сирени.

Шаг 9

Салат Сирень

Если морковь и картошка остыли, можно и салат собирать. Первым слоем пойдет куриное филе, его кусочки. Смажем их майонезом.

Шаг 10

Салат Сирень

Наверх натрем картофель, и тоже смажем майонезом.

Шаг 11

Салат Сирень

Дальнейшая последовательность выкладки слоев примерно такова – натертая морковь, грибы с луком.

Шаг 12

Салат Сирень

Затем повторяем слои, перекладывая их свежим огурцом. Каждый слой не забываем смазывать майонезом.

Шаг 13

Салат Сирень

В самом конце натрем желтки и посыплем ими поверхность салата.

Шаг 14

Салат Сирень

Разложив зелень сверху, раскладываем смесь, сделанную из белков (натрите белок и добавляйте тертую свеклу по мере того, как будет меняться цвет, близкий к цвету сирени), в виде веточек сирени. Салат готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 250 гр Грибы — 200 гр Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Огурцы — 1 шт. Яйца — 5 шт. Свекла — 100 гр Петрушка — 50 гр Майонез — 300 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 5 стол.л. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Салат Сирень
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий