Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 250 гр
Грибы — 200 гр
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Яйца — 5 шт.
Свекла — 100 гр
Петрушка — 50 гр
Майонез — 300 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 5 стол.л.
Шаг 1
Сначала, если у вас нет заготовки, поставим вариться картошку и морковку (и свеклу, если вы решили добавлять не в сыром виде в белок). Пусть варятся до готовности.
Шаг 2
На вторую конфорку поставим кастрюльку с яйцами. Не забудьте потом долго подержать их в холодной в воде, чтобы они хорошо остыли.
Шаг 3
Еще одну конфорку займет кастрюлька с куриным филе. Если есть желание, подсолите воду. Как только она закипит, надо сделать огонь меньше и варить до готовности минут 25.
Шаг 4
Пока эти ингредиенты варятся, надо заняться другими участниками этого замечательного действа. Накрошим мелко лук.
Шаг 5
Покрошим грибы. Желательно, чтобы получились меленькие кусочки.
Шаг 6
Можно начинать обжарку. Сначала в разогретое масло опустим лук, а потом и грибы.
Шаг 7
Если куриное филе готово, его надо нарезать мелко.
Шаг 8
Посолив содержимое сковороды, поставим тушиться и, разделив остуженные яйца на белок и желток, соединим тертую свеклу с натертым белком (берем половину порции белка!). Должна получиться такая масса, напоминающая цвет сирени.
Шаг 9
Если морковь и картошка остыли, можно и салат собирать. Первым слоем пойдет куриное филе, его кусочки. Смажем их майонезом.
Шаг 10
Наверх натрем картофель, и тоже смажем майонезом.
Шаг 11
Дальнейшая последовательность выкладки слоев примерно такова – натертая морковь, грибы с луком.
Шаг 12
Затем повторяем слои, перекладывая их свежим огурцом. Каждый слой не забываем смазывать майонезом.
Шаг 13
В самом конце натрем желтки и посыплем ими поверхность салата.
Шаг 14
Разложив зелень сверху, раскладываем смесь, сделанную из белков (натрите белок и добавляйте тертую свеклу по мере того, как будет меняться цвет, близкий к цвету сирени), в виде веточек сирени. Салат готов!