Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 300 гр
Шампиньоны — 150 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Майонез — 100 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Для этого салата некоторые продукты требуют тепловой обработки. Куриное филе окунаем в кастрюлю с кипящей водой, подсаливаем и варим 25 минут, затем вынимаем из бульона. Картофель и морковь отвариваем 40 минут в подсоленной воде, вынимаем из кастрюли. Яйца отвариваем вкрутую, окунаем в холодную воду до полного остывания. Все продукты варим одновременно для экономии времени.
Шаг 2
Свежие шампиньоны моем, нарезаем соломкой, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, солим по вкусу и обжариваем на сильном огне при помешивании 5 минут. Если жарить на сильном огне, то грибы не стекут и останутся сочными.
Шаг 3
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками поперек волокон. Яйца нарезаем ножом кубиками средней величины или пропускаем через специальное ситечко. Сыр натираем на крупной терке. Морковь и картошку очищаем и также натираем на крупной терке. Все продукты будем по ходу делить на две части, чтобы получилось два салата.
Шаг 4
Выкладываем в миску куриное филе и грибы, добавляем майонез, перемешиваем.
Шаг 5
Устанавливаем на блюдо салатное кольцо — первым слоем выкладываем половину смеси из куриного мяса и грибов и хорошо придавливаем все ложкой для лучшего сцепления. Я использовала кольцо диаметром 10,5 сантиметров.
Шаг 6
Вторым слоем выкладываем половину подготовленного картофеля и также тщательно приминаем его ложкой.
Шаг 7
Третий слой — половина моркови, которую также нужно хорошо примять.
Шаг 8
Четвертым слоем идут яйца — высыпаем половину.
Шаг 9
Слой с яйцами обильно смазываем майонезом. Я использовала майонез жирностью 67%.
Шаг 10
Последний пятый слой — сыр, берем половину.
Шаг 11
Оставляем салат для пропитки минут на 10 и снимаем салатное кольцо. Оставшиеся продукты используем для второго салата.