Салат с жареными грибами и курицей

Салат с жареными грибами и курицей Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 300 гр

Шампиньоны — 150 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Яйца — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Картошка — 3 шт.

Майонез — 100 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Салат с жареными грибами и курицей

Для этого салата некоторые продукты требуют тепловой обработки. Куриное филе окунаем в кастрюлю с кипящей водой, подсаливаем и варим 25 минут, затем вынимаем из бульона. Картофель и морковь отвариваем 40 минут в подсоленной воде, вынимаем из кастрюли. Яйца отвариваем вкрутую, окунаем в холодную воду до полного остывания. Все продукты варим одновременно для экономии времени.

Шаг 2

Салат с жареными грибами и курицей

Свежие шампиньоны моем, нарезаем соломкой, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, солим по вкусу и обжариваем на сильном огне при помешивании 5 минут. Если жарить на сильном огне, то грибы не стекут и останутся сочными.

Шаг 3

Салат с жареными грибами и курицей

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками поперек волокон. Яйца нарезаем ножом кубиками средней величины или пропускаем через специальное ситечко. Сыр натираем на крупной терке. Морковь и картошку очищаем и также натираем на крупной терке. Все продукты будем по ходу делить на две части, чтобы получилось два салата.

Шаг 4

Салат с жареными грибами и курицей

Выкладываем в миску куриное филе и грибы, добавляем майонез, перемешиваем.

Шаг 5

Салат с жареными грибами и курицей

Устанавливаем на блюдо салатное кольцо — первым слоем выкладываем половину смеси из куриного мяса и грибов и хорошо придавливаем все ложкой для лучшего сцепления. Я использовала кольцо диаметром 10,5 сантиметров.

Шаг 6

Салат с жареными грибами и курицей

Вторым слоем выкладываем половину подготовленного картофеля и также тщательно приминаем его ложкой.

Шаг 7

Салат с жареными грибами и курицей

Третий слой — половина моркови, которую также нужно хорошо примять.

Шаг 8

Салат с жареными грибами и курицей

Четвертым слоем идут яйца — высыпаем половину.

Шаг 9

Салат с жареными грибами и курицей

Слой с яйцами обильно смазываем майонезом. Я использовала майонез жирностью 67%.

Шаг 10

Салат с жареными грибами и курицей

Последний пятый слой — сыр, берем половину.

Шаг 11

Салат с жареными грибами и курицей

Оставляем салат для пропитки минут на 10 и снимаем салатное кольцо. Оставшиеся продукты используем для второго салата.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 300 гр Шампиньоны — 150 гр Твёрдый сыр — 50 гр Яйца — 2 шт. Морковь — 1 шт. Картошка — 3 шт. Майонез — 100 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Для этого салата некоторые продукты требуют тепловой […] https://vkusuzhina.ru Салат с жареными грибами и курицей
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий