Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 3 шт.
Вареная колбаса — 150 гр
Шампиньоны — 150 гр
Соленые огурцы — 4 шт.
Зелёный горошек — 150 гр
Майонез — 3 стол.л.
Зелёный лук — 10 гр
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее отварите три средних картофелины в мундирах. Для этого помытую картошку сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыть клубни на 3-4 см. Посолите (около 1 ст. л. на 2 литра воды) и варите на небольшом огне. Если легко протыкается ножом, значит готово. Слейте воду, остудите. Маринованный горошек откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Если горошек вы не любите, замените его консервированной кукурузой.
Шаг 2
Очистите остывший отварной картофель и нарежьте его средними кубиками.
Шаг 3
Вареную колбасу также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Соленые огурцы нарежьте одинаковыми кубиками. Шампиньоны у меня были уже порезаны на четвертинки, поэтому дополнительно я их не измельчала. Если считаете нужным, нарежьте их тонкими пластинками.
Шаг 5
Перья зеленого лука помойте, обсушите бумажными полотенцами и измельчите. Если нет зеленого, возьмите обычный репчатый лук и как можно мельче нарежьте кубиком.
Шаг 6
В салатнике соедините нарезанные колбасу, огурцы, грибы, лук и горошек. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте. Если по какой-то причине майонез вы не едите, заправьте салат сметаной или густым натуральным йогуртом. Их можно взять по отдельности или смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Шаг 7
Подавать салат можно в общем салатнике или разложите их по порционным креманкам. Сверху украсьте листиками свежей кудрявой петрушки или укропом. Приятного аппетита!